miércoles, 5 de septiembre de 2007

DEPORTE Y ALIMENTACIÓN


Deportistas bien alimentados
Las personas que realizan deportes más de tres veces por semana, deben adecuar su alimentación al ejercicio y al desgaste físico.Durante la práctica deportiva se consumen grandes cantidades de hidratos de carbono, por lo que hay que aumentar su parte proporcional en la dieta.Sin embargo, estos alimentos deben consumirse con cuidado, para que no lleven al exceso de peso.
Alimentos necesarios
Hidratos de carbono: pastas, pan fresco, papas, remolachas y helados.
Proteínas: aumente el consumo de leche, huevos y carne vacuna o de cerdo.
Frutas ricas en minerales y vitaminas: pera, banana, kiwi, mandarinas, melón, sandía y ananá. Algunas también aportan líquido y son de fácil digestión, muy recomendable para consumir antes de los ejercicios.
Agua: gran cantidad, antes, durante y después del deporte.
Antes de la práctica deportiva la alimentación debe ser moderada para que el proceso digestivo no interfiera con el aporte necesario de sangre a la masa muscular.



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