miércoles, 5 de septiembre de 2007

COMO MANTENERSE EN FORMA

Aquí os dejo unos consejos de alimentación para combinar con el deporte.

No dejes pasar más de 3 horas ni menos de 1 hora y 1/2 entre una comida y la siguiente. Bebe abundante cantidad de líquido, como minino 3,5 a 3 litros por día: agua, soda, agua mineral con o sin gas, infusiones sin azúcar, gaseosas y jugos dietéticos, aperitivos de hierbas Light, caldos diet y caseros desgrasados, en cualquier momento del día. Degusta un caramelo ácido (no relleno) antes del almuerzo y de la cena. Puedes comer claras de huevo todos los días, pero no consumas más de 2 o 3 yemas por semana. Consume hortalizas en forma abundante y variada. Incorpora crucíferas a la dieta (coliflor, repollo, brócoli, repollo colorado, repollitos de Bruselas, nabiza) por lo menos dos veces a la semana. Incluye diariamente 2 cucharaditas tamaño té de aceite de maíz, uva, girasol, soja u oliva. Puedes reemplazarse por mayonesa Light o salsa golf dietética. Opta por los lácteos descremados. Prefiere panes con salvado o integrales. Una vez por semana puedes darte un gusto y optar por un plato de alimentos no dietéticos. Elije una porción moderada de algo que le guste mucho y consúmalo después de lo que tenga indicado en tu plan. Selecciona muy bien el momento en que lo vas a comer y recuerda que es un agregado a tu menú establecido y no una comida completa. Ejemplo: 2 porciones de pizza o 2 empanadas, 2 medialunas, 1 chorizo, 1 chocolate mediano, etc.

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