El problema de la leche es una hormona (lactasa) que el cuerpo no digiere bien y por eso con la edad, quien mas y quien menos se vuelve intolerante básicamente a la leche. El yogur pero, no tiene esa hormona así que difícilmente encontremos a alguien que no digiera bien el yogur. Pero realmente el yogur es un alimento sano? Ayuda a adelgazar o por el contrario, engorda?
Veamos los problemas del yogur:
- Azúcar: es el primer ingrediente del yogur y el que está en mayor proporción. Además es muy barato.
- Grasa vegetal hidrogenada. Más conocida como grasas trans. Básicamente aceites de girasol y maíz.
- Jarabe de glucosa deshidratado. Es un potente conservador y endulza.
- Sólidos lácteos. Hasta el 4º ingrediente no encontramos algún lácteo, formados por la proteína de la leche.
- Aromas. Química pura y dura.
- Gelatina. No nos ponen su origen, pero en proporción tan pequeña que es inapreciable.
- Emulgentes y acidulantes. Tampoco sabemos su origen. Pero son grasas sintéticas. Pueden ser del cerdo o bien del maíz.
Como podemos ver el yogur tiene muy poco de yogur y sí mucho de grasas animales y vegetales, edulcorantes y demás.
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