miércoles, 10 de marzo de 2010

LA GELATINA: ¿BUENA PARA LOS DEPORTISTAS?

La gelatina...,prácticamente todos la hemos probado y la asociamos a un postre por su sabor dulce y textura suave.
La gelatina es uan substancia de origen animal que se obtiene a partir de la hidrólisis del colágeno de la piel, carílago, huesos y tejidos de animales y pescados. Se trata de un alimento recomendable para deportistas porque aporta agua, proteínas, es muy baja en calorías, apenas aporta grasa y es muy fácil de digerir. Incluso es capaz de reducir el dolor articular en las fases iniciales de los entrenamientos.
Pero todo tiene sus pros. Las gelatinas que vemos en los súpers, son muy ricas en azúcares, potenciadores de sabor y colorantes para hacerlas más atractivas. Entonces deberíamos vigilar mucho la cantidad que comemos.
Y si queremos optar por una gelatina 100% natural y sana, podemos ir a una farmacia y allí nos la venderán en cápsulas.
Y además, es un producto barato. Que estamos en crisis ;)

1 comentario:

Anónimo dijo...

Aaaaaaa,vale ,ire a la farmacia para intercambiar gelatina con las farmaceuticas....

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