Carlos Ríos es el "fundador" del movimiento "Realfooding". O sea, basar nuestra alimentación en comida real.
Myrealfood
Se basa en 3 premisas:
- Alimentación en comida real
- Inclusión en la dieta de alimentos procesados de buena calidad
- Evitar los ultraprocesados
¿Cómo funciona MyRealFood?
El sistema ideado es similar al de otras aplicaciones existentes, es decir, con el teléfono móvil se escanea el código de barras de un producto, o se explora la base de datos, para conocer su calidad nutricional. La aplicación analiza la lista de ingredientes y la información nutricional de miles de productos y te informa si un producto:
- Es comida real o ultraprocesado.
- Tiene un alto contenido en calorías, grasas saturadas, azúcares o sal.
- Tiene aditivos controvertidos o inocuos.
Obviamente no es una herramienta perfecta, pero no está mal.
Nos ayuda al menos a poder saber que esas galletas que nos parecen sanas, realmente son bollería industrial o que ese ketchup que tomamos esporádicamente no nos ayuda en nada.
Aún así, si queréis saber que es Comida Real, tan fácil como aquella que no lleva etiqueta (con lo cual no nos sirve ninguna app):
- carnes, pescados y huevos de calidad
- frutas y verduras
- frutos secos
No hay comentarios:
Publicar un comentario