jueves, 24 de septiembre de 2015

DIABALANCE. ¿REALMENTE CONTROLA LA GLUCOSA?

Nos ha sorprendido esta gama de productos. Estos días estamos viendo en la tele varias veces como se anuncia Diabalance. Nos lo venden como un producto para equilibrar nuestra glucosa. Parece que se han dado cuenta de la importancia del índice glucémico y (sobretodo) de la carga glucémica.
Cuando uno ingiere azúcar, tiene un pico de insulina. El azúcar entra en tromba a nuestro cuerpo y el cuerpo necesita digerirlo correctamente y que entre en el torrente muscular para que sea transformado en energía. El problema está cuando ingerimos mucho azúcar. Por que eso equivale que el páncreas tiene que liberar mucha insulina. Si ese pico es muy grande, al cabo de poco tendremos un bajón importante (falta de fuerzas, bajo estado de ánimo en general).
Si ello se mantiene en el tiempo, si cada día tenemos varios picos de insulina, eso nos puede llevar a varios problemas:

  • obesidad
  • problemas de páncreas
  • caries
  • problemas de piel
  • diabetes
  • todo tipo de inflamaciones: otitis, rinitis, cistitis, mastitis...
  • algunos cánceres
  • elevado colesterol
En definitiva tenemos que hacer algo muy simple para evitar todo esto: evitar subidas de insulina.
Y eso se consigue precisamente comiendo poco azúcar.
Pero al azúcar lo podemos encontrar en varios formatos:
  • sacarosa
  • fructosa
  • glucosa
  • aspartamo y algún otro tipo de azúcar.
O sea, al azúcar no es sólo lo que nos ponemos en la leche o en el café. Los cereales, la harina, el pan, los macarrones, también son azúcar (glucosa). Cualquier cosa que venga envasada como ketchup, mayonesa, un yogurt, embutido...tendrá un tipo u otro de azúcar. Prácticamente todo lo que tomamos tendrá algo de azúcar.
Podríamos decir que el ser humano se tendría que limitar sólo al azúcar presente en las frutas y verduras. Y nada más. Si completamos nuestra alimentación con carnes, pescados, frutos secos y huevos, no ingeriremos ningún azúcar añadido con lo cual nuestra salud lo agradecerá y mucho.
Y en estas que tenemos los amigos de Diabalance, que nos proponen a través de sus productos equilibrar nuestros niveles de glucosa.
Así pues, lo que hacen es comercializar productos (envasados y empaquetados) de toda la vida, pero con menos azúcar. Y asunto arreglado.
Venden spaghettis, flanes, macarrones, leche, yogures, pan de molde...todo ello alimentos con mucho azúcar añadido y simplemente lo que hacen es no ponerle tanto azúcar.
Bueno....lógicamente es mejor comer un flan con menos azúcar que no un flan "normal".
Ahora bien, de verdad es esta la mejor forma de equilibrar nuestra glucosa? 
No sería mejor que en lugar de comer un flan, podamos comer una pera? O unos frutos secos?
No sería mejor comer un plato de verdura en lugar de unos macarrones? No es mejor merendar un poco de coco en lugar de pan de molde?
A quién quieren engañar? Es como lo alimentos light, la gente se cree que son mas sanos, con lo cual, en lugar de comer un flan normal, se toman dos flanes light.

Si queréis regular vuestra glucosa, si no queréis estos picos de insulina, basaros en esto:
  • frutas
  • verduras
  • carnes y pescados
  • frutos secos
  • huevos
Y si un día os queréis dedicar un homenaje, que sea un flan o un pastel de verdad.

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