viernes, 5 de abril de 2013

EDULCORANTES: ESTEVIA. ¿ES SANO?

Ya sabemos que el azúcar es poco menos que un veneno y uno de los grandes causantes de muchas enfermedades.
Para los que hace tiempo que no utilizamos el azúcar en nuestra dieta diaria, hemos ido pasando de un edulcorante a otro; sacarina, aspartamo...y ahora tenemos uno de moda: la estevia.
La estevia no es un edulcorante nuevo, en países como Japón hace mucho tiempo que se utiliza. Pero es un edulcorante natural muy atractivo por su efecto insignificante en la glucosa en sangre.
Esta planta ha sido cultivada y utilizada com edulcorante y como planta medicinal en Brasil y en Paraguay. Sus hojas tienen una capacidad edulcorante entre 30 y 45 veces mayor que la sacarosa (el componente principal del azúcar).
No está demostrado que sea malo, pero lo mejor para mejorar nuestros hábitos alimentarios es irdisminuyendo poco a poco el uso de los azúcares refinados o edulcorantes, y hacer posible nuestra desadaptación al sabor dulce de las cosas...

No hay comentarios :

web clocks relojes para blogs
Contatore