domingo, 20 de mayo de 2007

CÓMO REDUCIR CALORÍAS.

Es una preocupación de muchas personas (por no decir la mayoría), su peso corporal.
Todo el mundo, quien más quien menos, sabe lo que tiene que hacer para no engordar más de la cuenta. Es evidente que si ingerimos más calorías que las que gastamos este superávit se traducirá en un momento u otro en un sobrepeso. Para gastar ya sabemos que realizando actividad física podemos aumentar nuestro gasto calórico. Y que para aumentar nuestras calorías es tan sencillo como comer. Pero si bien es necesario comer, también lo es hacerlo de una forma correcta y saludable. Estos son unos consejos:


  1. Come con calma. Mastica bien y lentamente y concéntrate con la comida. Piensa que esto te hará comer menos, ya que la señal de saciedad no llega al cerebro hasta 20 minutos después del inicio de la comida.
  2. Procura no beber agua mientras comes. Esto te ayudará en tus digestiones. Puedes beber antes o un tiempo después de comer. Hazlo y verás como justo después de la comida no tienes esa sensación de hinchazón o pesadez.Utiliza siempre formas de cocción que no precisen añadir ningún tipo de grasa: alimentos hervidos, al horno, a la plancha, al vapor...
  3. Elimina los alimentos en conserva ya que normalmente contienen un considerable exceso de sal.
  4. Utiliza platos pequeños para no excederte en las raciones

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